Visi

Visi Desa Jetis disusun berdasarkan diskusi dan kesepakatan dengan segenap warga Jetis atau tokoh-tokoh masyarakat sebagai representasi dari warga masyarakat Jetis. Visi Desa Jetis disusun berdasarkan tugas dan kewengan yang diemban dan didasarkan  protensi, permasalahan maupun hambatan yang ada di desa dan masyarakatnya, yang ada pada saat ini maupun ke depan.

Visi Desa Jetis adalah:

Menjadikan Desa Jetis Maju, Aman, Sejahtera, dan Makmur  Melalui Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat

Misi

Misi Desa Jetis merupakan usaha dan landasan dasar untuk mencapai Visi Desa Jetis. Misi merupakan penjabaran lebih operasional dari visi. Penjabaran dari visi ini diharapkan dapat mengikuti dan mengantisipasi setiap terjadinya perubahan lingkungan di masa yang akan datang dari usaha-usaha mencapai Visi Desa Jetis.

Dalam meraih Visi Desa Jetis seperti yang sudah dijabarkan di atas, dengan mempertimbangkan potensi dan hambatan baik internal maupun eksternal. Maka disusunlah Misi Desa Jetis sebagai berikut :

MISI DESA JETIS
1. Mewujudkan Pembangunan Infrastruktur, Ekonomi dan  Lingkungan Hidup.
2. Mewujudkan Kesejahteraan Sosial dan Kemasyarakatan
3. Meningkatnya Pemberdayaan Masyarakat Desa